Unsere FSJlerin im Schwimmerjahr 2015/2016

(c) Clara Billhardt

Hallo Ihr lieben Wassermänner und -frauen,

Poseidon hat eine neue Verstärkung für das kommende Jahr. Viele von denen, welche regelmäßig in die Schwimmhalle kommen, kennen mich schon. Der Rest wird mich in den nächsten Sätzen kennenlernen.

Mein Name ist Clara Billhardt und ich bin frische 18 Jahre alt. Vor wenigen Monaten saß ich noch hinter den Schulbänken in einem Gymnasium in Heidenau und habe dort mein Abitur erhalten.

Wie komme ich auf die Idee einen Freiwilligendienst in einem Schwimmverein anzutreten?

Die Antwort ist ganz einfach. Ich bin seit ca. 10 Jahre selber Mitglied in einem Schwimmverein in Dresden. Durch meinen Verein „Einheit Dresden Mitte“ lernte ich das Schwimmen lieben. Bei einem Kampfrichter-einsatz in der Schwimmhalle an der Freiberger Straße begegnete mir eine Schwimmerin Eures Vereines. Mit ihr entstand das Vorhaben noch ein Jahr Erfahrungen zu sammeln, bevor ich mich höchstwahrscheinlich in ein Sportstudium stürze.

Nachdem meine Bewerbung erfolgreich angenommen wurde, startete ich am 01.09.2015 mit meinem ersten Arbeitstag in ein schönes Jahr mit einer Menge wunderbarer Menschen und vielen neuen Einblicken.

Wer noch mehr Fragen haben sollte, kann natürlich immer zu mir kommen in der Zeit bis zum 31.08.2016.

Eure FSJ-lerin Clara

Ein Neuer und zugleich Altbekannter -2013/2014

(c) SC Poseidon Radebeul e.V.

Hallo liebe Vereinsmitglieder,

wie schon in den zwei vergangenen Jahren hat sich der SC Poseidon auch für die nächste Schwimmsaison entschieden eine FSJ-Stelle anzubieten. Für 2013/14 werde ich diese Stelle antreten. Auf diesem Wege möchte ich mich kurz vorstellen.

Mein Name ist Peter Lehmann, ich bin 18 Jahre alt und schwimme nun schon seit 4 Jahren beim SC Poseidon. In diesem Jahr habe ich mein Abitur abgeschlossen und möchte nun das nächste Jahr zum freiwilligen Dienst nutzen. Als Vertreter der Vereinsjugend im Bereich Wettkampfschwimmen müsste ich einigen auch schon bekannt sein. Wer mich schon etwas näher kennt weiß, dass ich leistungssportlich Triathlon betreibe und deswegen auch manchmal zur Schwimmhalle gerannt oder per Rad komme. Da ich sowieso schon 4-mal in der Woche die Schwimmhalle in Radebeul besuche dachte ich mir mein FSJ an gleicher Stelle durchzuführen.

Ich freue mich auf gute Zusammenarbeit mit den Mitgliedern und viele neue Erfahrungen, wie zum Beispiel mal das Schwimmtraining von der Trainerseite aus zu beobachten.

Nun bleibt mir nur zu sagen, dass ich uns allen ein erfolgreiches Trainingsjahr 2013/14 wünsche!

Euer zukünftiger FSJ´ler